位置: 首页 - 机构设置 - 正文

机构设置

为开阔同学们的视野,激励同学们以良好的精神状态投入到新学期的学习和生活,并提高学习效率。贵州医科大学医学人文学院于2024年3月27日14:00于善思楼R101教室,开展以“交流促学习 分享促成长”为主题的大生涯交流学习分享会。

此次分享会,我院邀请了有外出学习经验的2021级法学专业陆天山2021级应用心理学专业毕娜母应彩三位同学为大家分享他们的学习之旅。首先陆天山和毕娜同学先让我们看到了香港大学、香港中文大学等高等学府的学习氛围和风土人情,又展示了香港的城市景观,不管是商场、学府或街景都让人眼前一亮。母应彩同学介绍了她的马来西亚之旅,吉隆坡、马六甲海峡以及马来西亚的各种特色美食与建筑对于大部分人来说都陌生且新奇,而在一个陌生的国家交流起来是一件困难的事,但她也能轻松应对,在这之中不得不感叹学习英语的重要性,这激励了同学们学习英语的欲望与兴趣。

读万卷书行万里路,路上可以体验书中没有的百味人生。此次交流会中三位代表为同学们树立了优秀的榜样,激励同学们更加刻苦地学习,希望每位同学都能抓住机遇历练自己并走向更远的地方,携手让贵医涌现出更多优秀的人才!