9月26日,医学人文学院党委在云漫湖校区善思楼240会议室召开党委理论学习中心组2024年第次集中学习研讨。学院党委理论学习中心组成员(简称“中心组成员”)出席,基础医学院院长禹文峰、党委副书记孟立科,学院副科级以上干部、各支部书记、各教研室(科室中心)负责人列席旁听学习。会议由学院党委书记江宣成主持。

学习会上,中心组成员根据议程安排分别领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,《〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉辅导读本》“深化教育综合改革”篇目,省委十三届五次全会精神等内容。在研讨环节,中心组成员紧扣学习主题,结合思想和工作实际,依次作了发言。

禹文峰对本次集中学习研讨给予了充分肯定。他指出,此次学习研讨准备充分、主题鲜明、内容丰富,研讨发言有深度。同时,为进一步提升中心组学习质量,他建议,学习贯彻党的二十届三中全会精神要紧密结合实际,坚持问题导向,在研讨深度上进行深入挖掘,找准立德树人、教育综合改革、人才培养、科学研究等领域的切入点,解决实际问题,为学校“双一流”建设提供可参考的经验或模式。

江宣成在总结讲话总指出,全院上下要深入学习领会党的二十届三中全会的重大意义,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后的重要政治任务,持续抓好学习。结合实际,以问题为导向,不断深化教育综合改革、提升人才培养质量、推进学院教育教学和人才培养高质量发展。

上一篇:医学人文学院开展学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲会