为进一步加强和规范应用心理硕士研究生培养管理,不断提高研究生培养质量。医学人文学院于1031日开展了2020级应用心理硕士研究生中期考核工作。学院高度重视研究生培养各环节,由党委书记江宣成牵头成立中期考核领导小组,副院长彭丹任副组长,小组成员为导师代表及研究生管理人员。会议邀请李春禄副教授、吕子建副教授、王敏副教授3位教师组成评审专家组,13名硕士研究生参加答辩。会议由中期考核领导小组副组长彭丹主持。

会上,彭丹向全体学生传达了中期考核培养环节的重要性,并提出以下三点期望:首先,全体研究生应提高认识,认真梳理专家组提出的意见及建议,及时改进,顺利完成毕业论文。其次,全体研究生要积极、主动与指导教师取得联系,多沟通、多交流。最后,全体研究生需按计划有序推进毕业论文工作,端正态度,把握细节,多修改、多改进。随后,专家组按照2020级应用心理专业硕士培养方案,对照检查了研究生个人培养计划的执行情况,全面考核了研究生入学以来思想品德、课程学习、实践能力、科研能力和身心健康等方面情况,并重点对学生的科研实践、论文写作计划等方面给予科学的意见及建议。

上一篇:医学人文学院组织开展“传承红色精神 重温长征路”健身跑活动