近日,为了确保安全有序推进教育教学工作,全力保障抗疫期间的正常教育教学秩序,切实了解和掌握学生的生活状态、学习状态、思想动态、健康情况、服务管理等,学院组织开展了“深入寝室,关爱学生”为主题的走访活动。学院党委书记江宣成、学院党委副书记兼纪委书记张贤、大学生心理健康教育与咨询中心副主任兼学院副院长彭丹、辅导员李红及学生干部代表等参加了走访活动。

情暖同行,心系学生

走访中,学院党政负责人首先向学生传达了学校近期疫情防控的政策要求,对同学们做出以下几点要求:一是严格遵守学校疫情防控管理规定,加强个人防护;二是树立全局意识和大局意识,共同营造安全有序的校园环境;三是注意个人身心健康,加强体育锻炼,提高抗压能力。

学院党政负责人详细询问了学生线上课程效果,叮嘱学生要时刻以学习为重,面对复杂的疫情形势切勿焦虑,培养乐观向上的人生态度,给学生送去了深切的关怀和慰问。这不仅有效缓解疫情下学生的焦虑情绪,还增强了学生的幸福感和归属感。同时培养了学生的良好学习与生活习惯,展现疫情防控下充满生机的人文精神面貌与人文关怀。

宿舍风景线,大家来共建

学院党政负责人同时参加了“文明寝室”评选活动,分别从寝室文化、寝室卫生、寝室秩序、寝室安全四个方面进行评选。学院领导和老师们认真走访每一间寝室,并仔细询问寝室是否存在安全隐患,如有问题要及时向学院和宿舍管理中心上报维修,面对宿舍安全问题切勿掉以轻心,避免安全事故发生。

在疫情防控特殊时期,学院领导深入学生寝室走访慰问,深切了解学生的实际诉求,与学生近距离交流,也是学院继续扎实推进“我为师生办实事”的具体体现,教师以坚守工作岗位、学生以努力学习的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:同心抗疫·全力以“复” ——应用心理硕士研究生开展10月主题班会