114日,心理学实验中心在善思楼研究生教室开展了科研诚信与作风学风专题教育学习活动,实验中心主任黄列玉主持会议。张冉冉老师、孟肖路老师以及5名研究生参加了此次学习活动。

黄列玉传达学习了《关于印发医学科研诚信和相关行为规范的通知》《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见>》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《关于印发<贵州医科大学学术道德规范( 修订 ) >的通知》《医学人文学院关于开展医学科研诚信与作风学风建设活动的通知》等文件精神。她强调科研诚信和师德师风建设十分重要,应该认真学习领会,并严格遵守科研诚信和相关行为规范,践行新时代高校教师职业行为十项准则。

黄列玉要求以本次学习活动为契机,严于律己,避免一切师德失范行为和学术不端行为的发生。研究生们也要遵守科研诚信相关行为规范,杜绝一切学术不端行为。