8月23至24日,医学人文学院2024级新生带着行囊怀揣梦想顺利入住贵州医科大学云漫湖校区。

前期,志愿者通过线上联系的方式,积极‌与新生进行了沟通,‌解答疑问,‌帮助他们提前了解入学所需准备的材料和注意事项。

报到当天,学院老师和学生志愿者身穿统一的志愿者服装,贵阳龙洞堡车站接站点参加全校迎新志愿者‌手持引导牌,‌热情地迎接每一位新生,为他们踏入贵医的第一站保驾护航。

从车站到校门口、到寝室为新生提供“一条线”服务,确保每个新生都能顺利完成报到。

学院新生报到点考虑到天气炎热,学院为每一位新同学定制了个人姓名的可乐和带有祝福语的扇子希望在炎炎烈日中为新生送去一丝凉爽。

学院志愿者用拍立得为每位新生拍摄照片进行纪念留下他们开学的珍贵影像,祝福他们大学生活每一帧都值得珍藏。

迎新期间,校领导罗鹏校长、汤磊副书记、杨智组长、洪峰副校长、齐晓岚副校长及党政部门有关领导到我院迎新点慰问师生并指导工作。其中汤磊副书记还带队走进我院新生寝室,慰问学生与同学们“聊家常、谈感受、话成长”。对于新生们提出的疑问和困惑,领导和老师们耐心解答,让同学们真切感受到来自贵医大家庭的关怀与温暖。

“新”欢如约而至2024级同学们贵州医科大学茁壮成长,开启新征程,绽放出属于自己的光芒。