贵州医科大学医学人文学院第二次团员代表大会暨第五次学生代表大会于2024年6月12日在善思楼R101教室隆重召开。

医学人文学院党委书记江宣成、党委副书记张贤,校团委宣传部部长陈卫娅,校学生会主席团成员蔡佳静,学院学生科、团委有关教师出席会议,全体党团员代表和学生代表参加大会。

会议在庄严的国歌声中正式开始。

陈卫娅宣读《关于同意贵州医科大学医学人文学院召开第二次团员代表大会的批复》。

蔡佳静宣读《关于同意贵州医科大学医学人文学院召开第五次学生代表大会的批复》。

张贤致开幕词,这次大会是在全院师生深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神的背景下,奋力谱写"百年贵医"建设高质量发展新篇章背景下所召开的一次盛会。因此,我们要务必开好这次团(学)代会。

江宣成为第四届团委学生会优秀学生干部代表颁发荣誉证书。

之后会议听取了团委工作报告和学生会工作报告,两个工作报告对过去一年团的工作和学生会的工作进行了总结,并对未来的工作进行规划安排部署。报告号召全院团员青年,牢固树立团员意识、党的参谋助力意识,努力践行新时代青年使命担当,开拓创新,锐意进取,不断开创医学人文学院共青团工作和学生会工作的新局面。大会对两项工作报告分别进行审议并表决,全体代表一致通过。

大会通过差额选举产生了马曾珍、余思艺、刘玉丽、饶安飞为医学人文学院团委第二届委员会成员,舒小瑶、王庆予为第五届学生会委员。

新一届团委会成员马曾珍作表态发言,表示未来会带领全院团员青年认真学习宣传落实这次大会的精神,牢记党和广大青年的重托,牢记肩负的历史使命,奋发有为、锐意进取,创造出无愧于时代、无愧于青春的崭新业绩,谱写出更加灿烂辉煌的青春篇章!

在全体代表共同唱响的《贵州医科大学校歌》中,贵州医科大学医学人文学院第二次团员代表大会暨第五次学生代表大会完美落幕。