位置: 首页 - 人文之家 - 师资队伍 - 正文

陈丽娜,女,副教授。贵州医科大学资产经营有限公司董事,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委,中国高等教育学会会员,贵州省科技厅专家库成员,贵州省教育厅大学生创新创业训练计划专家,贵州省技术经纪人,贵安新区创业导师。

主要从事学校科技成果转化、创新创业教育工作,围绕学校临床医学、药学、生物与工程、食品科学等学科的科技成果转化,组织教师、学生参加大学生创新创业训练计划、大学生创新创业比赛等。

主持贵州省科技厅2019年软科学项目《“技术股+现金股”结合科技成果转化的机制研究》,贵州省教育厅2018年高校人文社会科学研究《“双创”背景下构建大学生创新创业教育新模式》,2020年和2022年分别主持贵州医科大学创新创业教育实践专项研究课题。指导学生参加大学生创新创业大赛并多次获得国赛铜奖、省赛金奖及银奖。指导学生参加大学生创新创业训练计划,并多次获得国家级和省级立项。