位置: 首页 - 人文之家 - 师资队伍 - 正文

陈凡莹,中共党员,讲师,博士在读,贵州医科大学应用心理学专职教师,国家二级心理咨询师,舞动治疗师。

1.研究方向:心理健康教育、心理咨询与治疗。先后主持及参与贵州省人文社科基地项目、贵州省社科联、校级教改等多项科研课题,发表论文十篇,参与编写心理学专业3本。

2.教学经历:主要承担本科生的《大学生心理健康教育《普通心理学》《西方心理学史》《人格心理学》等多门心理学相关专业课程。

3.专业经历:系统接受过认知行为治疗(三年连续培训)、舞动治疗(三年连续培训)、叙事治疗(短期)及绘画治疗(短期)等多种心理咨询技术培训。偏人本主义取向,擅长团体心理辅导与咨询,对人际、情绪、自我发展、危机管理等方面的心理问题具有一定的咨询经验。