4月15日,医学人文学院学生党支部在云漫湖校区善思楼240会议室开展“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”主题党日活动,活动由学院纪委委员、副科级组织员、学生党支部书记谭婷主持。

谭婷指出,今年是总体国家安全观提出10周年,今天又恰逢是第9个“全民国家安全教育日”,支部开展此次主题党日活动具有重要的教育意义。活动中,大家一起回顾了这10年以来的重要节点,深刻学习领会了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和国家安全工作的顶层设计。

随后,谭婷带领全体党员观看了保密宣传教育微视频《干惊天动地事,做隐姓埋名人》《一个严守保密纪律的共产党员——周恩来》《把好手机“保密关”》《保密,其实就在你我身边》。

在观看视频学习后,党员同志纷纷展开讨论。2020级应用心理学杨明月谈到“保密安全无小事,我们应该向老一辈革命家学习,严守党的纪律和党的秘密,从身边事做起,充分发挥好党员的模范带头作用”;2021级法学宋阳讲到“保密是国家安全工作的重要内容,作为一名党员,我们要认真履行党员义务,严格保守党和国家的秘密,牢固树立总体国家安全观,坚定不移贯彻总体国家安全观,共同守护国家安全”。

下一篇:医学人文学院开展2023届毕业生“求职安全主题教育活动