4月9日,安顺市平坝区人民检察院党组书记、检察长周光一行7人到我校医学人文学院访问交流。平坝检察院党政班子周光、邓山、肖青、孙艳等参加座谈,我校医学人文学院党委班子江宣成、张贤、彭丹等参加座谈交流。活动由医学人文学院党委委员、副院长彭丹主持。

学院党委委员彭丹和平坝检察院党组书记周光分别对各方的参会人员进行了介绍,学院党委书记江宣成对平坝检察长一行的到来表示热烈的欢迎并对前期工作支持表示感谢,同时简要介绍了医学人文学院的历史沿革、队伍建设特色和取得的成效等;张贤就法学学科专业、应用心理学专业、应用心理学硕点、实习实践基地、卓越法律人才教育培养、“三全育人”综合试点改革等情况进行了介绍。平坝检察院党组副书记邓山就平坝检察院的机构设置、人员情况、办案情况等作了全面介绍。

会上,双方就探索建立实习基地、共同开展理论研究、学生培养管理、资源共享等方面进行了讨论,“检校”双方可通过业务合作、举办讲座、开展专题培训等,推动理论与实践资源互补、双向奔赴。周光表示,希望双方进一步深化合作,以此次座谈交流为契机,从共同开展理论调研、合作人才培养、工作特色创新、教育教学培训等方面取得合作共赢。

江宣成最后表示,本次与平坝检察院共谋合作、共话发展,加强了双方合作、深化了学践融合。希望双方能进一步加强沟通交流,拓宽人才交流培养路径,为双方高质量发展增添新动力,开创“检校”共同发展新局面。

会后,双方进行了合影留念。

下一篇:关于2024年贵州医科大学“两红两优”拟推荐参评名单的公示