医学人文学院

 

 
  学院新闻

 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>学院新闻>>正文
 
 
(简报第215期)医学人文学院举办第十六讲善思讲坛暨“三全育人”系列讲座
2020-09-10 16:20   审核人:

为了让同学们更深入的了解审美与人生的关系,贵州医科大学医学人文学院于202099日,在南校区善思楼模拟法庭举办了以审美与人生为主题的第十六讲善思讲坛,主讲人为哲学博士兼教授,博士生导师,贵州省美学学会会长方英敏教授。

 

 

方英敏教授主要围绕着审美与人生的关系向在座的同学阐述了审美何为审美的条件审美的能力,并详细地讲解了一系列的相关内容和哲学问题,结合影视作品与现实生活向我们展示审美与人生的意义,审美的态度对我们人生的影响,文化修养对审美的重要性,引发我们对人生的思考。当今社会在不断的发展,社会功利性不断增加,审美丰富了我们的生活,让我们也去思考,审美对人生的意义是什么。

 

 

审美与人生密不可分,审美是人在生活也即人生中对美的体验与把握,是当代大学生应该具有的基本素养,应该学会如何加强我们的审美,让我们的人生更加的丰富,更加多姿多彩。

 

关闭窗口