当前位置: 学院首页>>通知公告>>学院新闻>>正文

(简报第214期)“观影读历史 忆峥嵘岁月”医学人文学院主题党日活动
2020-09-09 10:15   审核人:

为了让党员们深刻感受革命先烈的伟大情怀和无私奉献精神,坚定理想信念,提升政治素养和爱国主义热情,医学人文学院党委组织党员开展“观影读历史 忆峥嵘岁月”主题党日活动——观看爱国教育影片《八佰》。

《八佰》这部影片,描述了“八佰壮士”留守四行仓库,在日军的围困下孤军奋战四个昼夜,不畏艰险誓死坚守的故事,让我们再次感受到先辈们顽强不屈的家国情怀,保家卫国的坚定信念震撼人心。

本次主题党日活动,使党员们重温了先烈们的光荣历史,接受了传统革命教育。大家纷纷表示,要铭记历史,不忘初心,加倍珍惜今天来之不易的幸福生活,要弘扬爱国精神,点燃爱党热情,把民族精神融入到社会主义核心价值观中,为实现中国梦奉献自己的一份力量。