医学人文学院

 

 
  学院新闻

 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>学院新闻>>正文
 
 
(简报第213期)医学人文学院举办“善思讲坛”第十五讲暨“三全育人”系列讲座
2020-09-03 15:03   审核人:

为进一步增强人文学子人文素养,贵州医科大学医学人文学院于2020年9月2日,在南校区善思楼模拟法庭开展以思索人生的意义”为主题的善思讲坛,主讲人是贵州大学哲学与社会发展学院副院长、哲学博士、博士研究生导师陈艳波教授。医学人文学院院长杜凯教授主持。

 

    讲座上,陈艳波教授主要围绕着现代世界的人生意义问题这一主题,向同学们阐述了“人生意义的意义”,人生意义的三大威胁,人类思索人生意义的几种方式等一系列哲学问题,并结合在本次疫情中极具感染力的人物和事迹,让同学们真切的感受到中国力量以及在抗疫英雄身上那种无私奉献的精神,他们的人生观与价值观被我们所为赞赏的同时,也让我们更加努力的去思考,我们为什么而活着,我们的人生意义是什么,怎样才算有意义?

 

 

此次讲座让同学们受益颇深,纷纷感叹人生的意义其实就是每个人不同的自我实现,不断突破自己的边界,不断去尝试,不断去寻找自己存在所具有的价值和真正热爱的东西,也许过程并不容易,但是这个突破和追寻的过程,就是在实现人生的意义。

 

 

关闭窗口