医学人文学院

 

 
  学院新闻

 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>学院新闻>>正文
 
 
(简报第203期)医学人文学院召开农村建档立卡毕业生一对一帮扶就业座谈会
2020-06-19 13:06   审核人:

 为深入贯彻落实中央和省委省政府实施精准扶贫、决胜全面小康的战略部署,助力全省脱贫攻坚大局,进一步推进家庭经济困难毕业生就业创业工作,努力确保家庭经济困难毕业生实现充分就业。619上午930,医学人文学院在学院四楼会议室召开了农村建档立卡毕业生一对一帮扶就业座谈会。医学人文学院院长杜凯、医学人文学院党委副书记张健、相关专业帮扶老师、毕业班辅导员及学院2020届农村建档立卡毕业生参加座谈会,座谈会由张健主持。

张健副书记首先传达了学校2020年关于毕业生就业工作的通知要求,并就国家关于建档立卡毕业生就业政策和学院针对毕业生的就业指导采取相应的措施进行了简要的介绍,对于近期就业工作注意事项进行强调;其次,就疫情期间建档立卡毕业生就业工作进行阶段性总结分析;最后,张健副书记鼓励同学们积极参加线上线下各类招聘会,准备好个人求职简历,积极拓宽求职渠道,勇敢面对求职过程中遇到的问题和困难,总结经验,不气馁,不放弃,希望同学们在帮扶教师的指导和自我的努力下尽快找到满意的就业岗位,早日实现人生梦想。

随后,杜凯院长表达了学院领导班子对建档立卡毕业生等困难学生的关心与关爱,表示学院将坚定不移对建档立卡毕业生给予关注和帮扶。他就疫情之下严峻的就业形势作了简要分析,积极鼓励建档立卡毕业生充分“动起来”,一万个想法不如一个行动,同学们要积极走出去,确定方向目标,摆正就业心态,先就业再择业,在求职的过程中磨砺意志和增长才干。他说到大学毕业参加工作只是人生的另一个起点,本科所学专业将影响同学们未来的人生事业发展,希望同学们在保证顺利完成学业的基础上,积极主动求职面试,并祝愿同学们尽快找到称心如意的好工作。

 

会上,21名建档立卡毕业生对就业意向的选择、求职的困惑等问题与在场的师生进行了交流;对于同学们提出的求职过程中遇到的问题和困难,与会的领导老师都一一给予解答和指导。

会议最后,张健副书记向建档立卡毕业生提出了希望和建议:一是希望同学们对于就业尽早规划、转变观念、积极行动;二是希望同学们在找工作过程中树立信心、调整心态、求真务实;三是希望同学们与学院帮扶的老师主动交流,如果遇到困难和问题,学院会为同学们及时提供各种支持和帮助;四是鼓励同学们作为青年人明确自己的使命与担当,积极报名参加基层项目,把握机遇,坚定信心,在基层施展才华。

    通过此次座谈会,使建档立卡贫困户毕业生了解到学院对于毕业生就业的关心,同学们纷纷表示,非常感谢学院及老师们给予的关心和帮助,一定悉心听取帮扶老师的意见和指导,争取早日就业。

 

关闭窗口