医学人文学院

 

 
  学院新闻

 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>学院新闻>>正文
 
 
(简报第202期)医学人文学院召开2020年意识形态工作会议
2020-06-15 12:47   审核人:

为全面部署2020年意识形态工作,落实意识形态工作责任制,6月15日上午,学院党委召开2020年意识形态工作会议,学院党政领导、各科室负责人参加会议,党委副书记张健主持会议。

院长杜凯通报了学院意识形态工作情况对我院上半年意识形态工作的主要做法、存在问题以及改进措施进行了逐一通报。他强调,全院党员干部要深刻认识意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,全体教职工要将爱国主义教育、社会主义核心价值观融入教学和日常生活,强化课程思政,将意识形态工作和“三全育人工作结合起来,为学院高质量发展提供坚强政治保证。

会上,各教研室(中心)负责人就各自意识形态责任制落实情况进行了交流发言。

党委书记徐贵荣传达了学校2020年第一次意识形态工作联席(扩大)会议精神,并就下一步如何开展好意识形态工作提出要求。她指出,各科室、教研室(中心)要落实好中央、省委和学校党委关于意识形态工作的重要决策和部署,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权话语权,切实落实意识形态工作责任书的各项任务,从三个方面抓好意识形态工作:一是提高政治站位,强化责任担当;二是加强风险隐患梳理、排查和治理,及时发现苗头性、倾向性问题,进行合理疏导,消除风险隐患,防止发生意识形态领域问题三是各科室、教研室(中心)要对照工作职责,找问题、补短板,共同努力开创学院意识形态工作新局面。

会议还研究了《医学人文学院2020年意识形态工作实施方案》,学院党委书记徐贵荣与各科室负责人签订了意识形态工作责任书。

 

关闭窗口