医学人文学院

 

 
  学院新闻

 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>学院新闻>>正文
 
 
(简报第200期)医学人文学院召开全面从严治党暨警示教育大会
2020-06-10 10:31   审核人:

6月8日上午,医学人文学院召开2020年全面从严治党暨警示教育大会,学院党政领导、各科室负责人参加会议,会议由院长杜凯主持。

党委书记徐贵荣同志解读了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达学习了十二届省纪委四次全会和全省党风廉政警示教育大会精神,同时,对2020年学院全面从严治党工作进行了部署。她指出,学院全面从严治党工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,一以贯之推进学院全面从严治党工作向纵深发展。她强调,全院教职工要切实增强坚守初心的定力和践行使命的担当准确把握全面从严治党新任务、新要求,将落实全面从严治党主体责任抓牢抓实。

院长杜凯同志围绕新时代全面从严治党的新形势新任务新要求并结合《贵州医科大学关于开展“吃空饷”大排查及严肃劳动纪律的通知》指出,全院教职工要切实把全面从严治党要求贯穿到教学、科研、管理和服务各项工作中,始终把纪律和规矩挺在前面,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,为推动学院高质量发展提供坚强的政治保障和纪律保证。

 

接下来,学院党委书记徐贵荣和院长杜凯分别对全院科级干部进行集体约谈。在约谈中强调:全院干部要坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,严守纪律规矩,心中存敬畏知底线守规矩,做到顾大局识大体,在大局下思考干事,不断开创工作新局面,为学院的发展贡献力量。

       

会议最后,全体与会人员观看了警示教育片《浮沉》,学院党委委员、纪检员冯斌通报了近年来被查处的部分高校干部违纪违法的典型案例。学院党政领导同各分管科室负责人代表签订了《医学人文学院2020年科级干部党风廉政建设责任书》。

  

 

 

关闭窗口