医学人文学院

 

 
  学院新闻

 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>学院新闻>>正文
 
 
(简报第174期)医学人文学院2018级开展诚信教育主题班会
2019-11-22 15:49   审核人:

为了帮助医学人文学院2018级的同学更好的贯彻“诚实、守信”的做人原则,营造良好诚信氛围,同时也为了端正学风考风,严肃考纪,构建和谐校园。2018级辅导员李红于2019年1120日召开了诚信教育主题班会。

首先针对“诚信”的含义进行讲解,讲解了诚信的重要性。强调大学生应该形成诚信的道德标准,重视诚信问题。其次通过视频的方式了解当代大学生面对的“诚信危机”:考试作弊、择业履历,不实之词、助学贷款未按期归还等,这些正是当代大学生必须要规避的问题。最后基于以上不诚信现象以及诚信的重要性,希望同学们能做诚实守信的大学生,在今后的学习生活中,处处做到诚信,让诚信伴我们同行。

通此次主题班会的开展使同学们认识到了“诚信”的重要性:诚信是“金”,没有了诚信就很难在社会上立足,要想有好的前途,具备诚信是很重要的。希望2018级的同学们在以后的生活中本着“诚信第一”的理念认真学习和工作。

 

关闭窗口