医学人文学院

 

 
  学院新闻

 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>学院新闻>>正文
 
 
(简报第36期)医学人文学院顺利召开2017级硕士研究生入学迎新大会
2017-08-22 20:19   审核人:

八月,送走炎炎夏日,迎来秋高气爽的时节;又一批优秀的人才注入了医学人文学院——我院迎来了2017级硕士研究生新生。2017年8月21日,医学人文学院2017届硕士研究生入学迎新大会在善思楼4楼学院会议室顺利举行。

学院高度重视硕士研究生的培养和教育,学院党政班子领导成员包括党委副书记徐贵荣(主持工作)、院长杜凯、党委副书记张健、副院长徐红悉数出席本次迎新大会,学院资深教授、学科带头人邓冰教授应邀参加会议,学院综合办、学生科、教科科负责人,学院硕士生导师团队,以及医学心理学教研室、应用心理学专业教研室、心理学实验中心教师代表等数十人与5名硕士研究生新生进行了深入的交流。本次迎新大会由硕士点临时负责人严万森博士主持。

徐贵荣书记对2017届硕士研究生新生的到来表示热烈祝贺并介绍了学院的相关情况,指导帮助新生更好更快地适应学习生活环境;杜凯院长就学院的师资力量以及学习平台做了介绍、鼓励新生努力学习,表示学习是一个毫无止境的过程,我们需要在学习中成长;张健副书记、徐红副院长分别就学生工作与组织活动、教学与科研管理工作等与新生进行了亲切的交流,并鼓励新生大力参与学院各项活动,努力通过三年的学习成长成才。导师代表邓冰教授指出新生需要了解院内培养工作内容,明确好自己的学习内容和任务,努力完成学业、顺利毕业。

李梦然同学作为新生代表做了入学感言,表达了自己来到新的学习环境中的激动和幸福心情,同时也表示要珍惜三年的宝贵时光,努力在今后三年的研究生学习生涯中学到知识、学会本领,向学院的老师们学习,与同学们共同成长。

在师生自由交流环节,大家就入学、生活和学习等诸多方面进行了广泛、轻松、深入的交流和探讨,让研究生新生充分感受到了来自学院大家庭对他们的热情和期待,会议在热情激动、胸怀抱负、续写学院新篇章的良好氛围下顺利结束。

 

关闭窗口