医学人文学院

 

 
  善思讲坛

 
当前位置: 学院首页>>善思讲坛>>正文
 
 
我院开展善思讲坛第二讲《汉字分析与用例》
2017-05-11 16:02 马曾珍  审核人:

汉字,又称中文字,中国字,方块字,属于表意文字的词素音节文字。汉字迄今为止使用时间最长的文字,汉字作为我国的文化瑰宝有着独有的魅力,为让我院同学更加了解汉字的内涵,我院善思讲坛迎来了第二讲——汉字的分析与用例,本次请到了我院文学文化教研室高山博士担任主讲。




    本次讲坛高老师从我们为什么要学汉字开始讲解,以汉字中的“人”字为例,从人的构造,人的部分等方面为大家依次介绍,并结合我们所学到的医学知识为在场的同学详细讲解......在即将结束的时候,高山老师留出10分钟为大家答疑解惑,有同学向高山老师提问:“繁体字是不是等于错别字?”高山老师用他那丰富的专业知识为同学做了说明,并告诉大家繁体字不等于错别字,但简体字有可能就是错别字。

 

 

    本次讲坛让大家了解到我们的汉字的独特魅力,是我国的文化瑰宝,面对复杂的国际环境,文化竞争愈发激烈的国际形势,作为当代大学生我们应多了解我们国家博大精深的传统文化,并更好的传承下去。

 

关闭窗口