医学人文学院

 

 
  善思讲坛

 
当前位置: 学院首页>>善思讲坛>>正文
 
 
我院“善思讲坛”迎来第一讲《犯罪心理矫治的理论与技术》
2017-04-27 11:37 马曾珍  审核人:

古有杏坛,今有百家讲坛,讲坛,是一个由讲授者分享自己学术研究精华,听讲者学到知识的场所。学院党政高度重视开展各种学术活动和学术交流,积极倡导在全院营造浓郁的学术氛围和学术风气,促进形成良好的教风与学风,经过两个月的精心策划、组织与筹备,我院的“善思讲坛”于2017426日,在贵州医科大学花溪校区善思楼的模拟法庭正式开讲。参加讲坛的有医学人文学院党委副书记徐贵荣(主持工作)、院长杜凯、党委副书记张健、副院长徐红及部分教师和学生。本次讲坛由徐贵荣副书记主持。


    本次讲坛主题为:犯罪心理矫治的理论与技术,由我院心理学实验中心主任严万森博士主讲。内容主要涵盖了犯罪心理学的结构与机制原则与内涵方法与技术等三个方面。严老师结合我国基本国情与社会现状,深刻地告诉我们犯罪心理学矫治在现实生活中的作用与意义;而在讲到“本我”“自我”与“超我”时,严老师将概念拟人化为《西游记》中的猪八戒、孙悟空和唐僧师徒三人,深入浅出的讲解,让在场的同学理解领悟得更加透彻。在讲座过程中还进行了师生互动,将讲座的气氛推向了高潮。

 


    讲座结束后,杜凯院长对本次讲座进行了点评:非常感谢严老师精心的准备和深入浅出、生动有趣的讲解;同时希望同学们在认真听取讲座的同时,善于思考、努力学习,能够在讲坛中听有所获、学有所得,祝愿我院的“善思讲坛”越办越好。

 

关闭窗口