医学人文学院

 

 
  招生就业

 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>招生就业>>正文
 
 
医学人文学院举行2020届毕业生就业推进会
2020-06-19 13:20   审核人:

 

619日上午11点医学人文学院善思楼模拟法庭举行了2020届毕业生就业推进会。医学人文学院院长杜凯、党委副书记张健普通法学教研室主任龚精诚毕业班辅导员及毕业班同学参加了本次会议。会议由张健主持。

     

学院党委副书记张健在会上首先就疫情期间毕业生就业工作进行阶段性总结,分析了疫情防控形势下就业难的原因张健副书记强调,疫情当前就业形势不容乐观,各毕业生要认清新形势、新变化,从全局出发,在全面提高个人素质的同时要掌握良好的应聘技巧,明确自己的目标,找准自己的位置,坚定就业信心,珍惜就业的机会,转变就业观念,积极主动地就业。 

会上,杜凯院长对当前疫情影响下的2020届毕业生就业形势进行了研判分析,鼓励大家转变就业观念,明确自己的发展方向,做好求职准备,积极行动,决不能再观望等待,一定紧紧抓住从国家到地方为同学们提供的各类帮扶政策,将疫情带来的困难和挑战变为自己求职的机遇。就业不仅仅是同学个人事情,它涉及家庭、学校、社会等多个方面,作为年轻的一代,同学们有责任为自己、为家庭、为学校交出一份满意的毕业答卷。最后杜凯院长为2020届毕业生送上了真挚的祝福希望同学们未来工作成功,人生幸福

     

龚精诚老师结合自己的个人经历从求职准备备考公务员上岸、考研进入高校工作几个方面分享了理想的工作状态,强调求职需要转变观念,应先就业再择业,只有先找到一份工作,然后积累经验,增长阅历,之后才能更好的考虑今后的发展。龚老师最后提出,希望同学们与老师主动交流,如果遇到困难和问题,老师们会为同学们及时提供各种支持和帮助。

   

张健副书记最后作总结发言,他指出,今年高校毕业生就业形势严峻,希望每一个毕业生都应该将个人发展与国家需要紧密结合,同学们要作好人生的每一次选择和未来规划,抓住就业机会,不忘初心,继续前进,实现顺利就业。最后张健副书记对2020届毕业生给予了祝福,希望同学们不忘初心,追梦新征程,在以后的日子里工作顺利,前程似锦。

本次就业推进会的开展,有助于同学们认清就业形势、明确今后的人生道路方向为求职之路打下坚实的基础。学院也将通过一系列举措积极推进就业工作,力争实现2020届毕业生顺利就业。

 

关闭窗口