医学人文学院

 

 
  招生就业

 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>招生就业>>正文
 
 
医学人文学院召开毕业生毕业教育及安全文明离校工作会议
2020-05-12 14:16   审核人:

    为加强毕业生毕业教育,确保毕业生顺利毕业,安全文明离校,2020年5月9日上午10:00,医学人文学院通过腾讯会议网络平台,召开2020届毕业生毕业教育及安全文明离校工作会议医学人文学院党委书记张健、医学人文学院学生科科长张贤、2020届毕业班辅导员李红及2020届全体毕业生参加本次会议。

 

会上,张健书记对全体2020届毕业生传达了学院对毕业生工作的相关安排。

    1.目前,我国疫情正处于“外防输入、内防反弹”的关键时期。各位毕业生要自觉遵守关于疫情防控的各项规定,养成良好的卫生习惯,坚持锻炼身体,保持良好体魄,为战胜疫情做出积极贡献。2.关于学业,各位毕业生应认真梳理学分、绩点、完成相关补考重修;根据学院要求按时保质完成学位论文的撰写、答辩等工作,为顺利毕业做好准备。3.关于就业,毕业生要认清当前就业工作形势。受经济下行和新冠肺炎疫情压力影响,毕业生要认识到当前就业的严峻形势,对于就业应该主动出击,不等不靠,要客观定位就业目标,将理想与国家需要相结合,积极了解相关就业政策,积极就业。4.关于离校,要求同学们在毕业离校前严格遵守校规校纪,增强安全防范意识,切实保障人身和财产安全,杜绝一切安全事故的发生,做到安全、有序、文明离校。

 

张贤老师给毕业生介绍了离校流程和相关手续办理,同时对毕业生档案填写以及档案邮寄做了详细说明,并让同学们密切关注QQ群和微信公众号等平台的消息,学院将一如既往为每一位毕业生做好服务工作李红老师通过解读《贵州省促进2020年高校毕业生就业十条措施》以及分析往年的就业情况指出:毕业生就业迎来了疫情之下的转机,建议同学们提前做好相关规划,不要错过就业黄金期。

最后,张健书记对毕业生提出了殷切的希望,希望毕业生走上社会以后能够成为对国家、对社会、对家庭有用的人才,心怀感恩,以实际行动报效祖国,回馈社会,常回母校看看,母校永远是毕业生温暖的家和港湾。衷心祝愿2020届全体毕业生志存高远,鹏程万里,在崭新的人生舞台上书写自己的锦绣前程。

 

 

 

关闭窗口