医学人文学院

 

 
  招生就业

 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>招生就业>>正文
 
 
我院召开2015届法学毕业生就业指导座谈会
2015-05-15 11:02   审核人:

    514午,医学人文学院2015届法学毕业生就业指导座谈会在北京路校区行政楼6楼会议室举行,医学人文学院党委书记丁朝刚,副院长徐红,部分教师代表以及三十余名毕业生参加了座谈会,围绕本届毕业生面临的就业政策、就业环境、就业困境、就业指导等进行了深入交流。座谈会由医学人文学院学生科主办。
  座谈会由学生科张贤老师主持,丁书记首先向各位同学即将顺利毕业表示祝贺。他认为,“就业”是我们的重点工作,要做好就业工作要认真考虑两个关键性问题:“做什么”和“怎么做”。对于我们就业工作的考察,还可以采取逆向倒推方式,从专业制定的人才培养目标定位去查看就业工作;而学生培养的目标定位来源于对行业用人标准和岗位需求的深入调研分析。因此,学生就业工作实际上是从制定人才培养目标就开始了,要把行业标准前置在人才培养目标中,人才培养过程要融入行业标准,培养出的学生才能符合市场需求。
   参会的每个同学分别就四年来对于专业学习的感受和建议,目前自己的就业现状、就业困难这两个方面问题进行了交流与分享,对于同学们提出的建议,徐院长和老师们也作出了耐心的解释,毕业班辅导员张贤老师简要介绍了贵州省大学生就业政策、就业形势和就业动向。会场气氛轻松热烈,同学们纷纷表示感谢,感谢系部领导的重视,提供这样一个平台,让大家加强沟通,交流,帮助大家更好的就业。

     医学人文学院学生科供稿    

关闭窗口