医学人文学院

 

 
  规章制度

 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>规章制度>>正文
 
 
贵阳医学院院级奖学金评定条例
2014-05-03 16:35   审核人:
贵阳医学院院级奖学金评定条例
  

                  贵阳医学院院级奖学金评定条例

 为了全面贯彻党的教育方针,鼓励学生勤奋学习,促进学生德、智、体全面发展,成为社会主义现代化事业的建设者和接班人。结合我院实际,设置优秀学生奖学金、单项奖学金,为此特制定本条例。

第一条    学生奖学金经费来源

学校每年从学杂费收入中按一定比例提取资金作为奖学金经费来源,以保证奖学金的发放。

第二条    学生奖学金评定相关规定

一、学生奖学金评定条件:

1、 热爱社会主义祖国,拥护四项基本原则,品德优良,模范遵守《高等学校学生行为准则》、《普通高校学生管理规定》和学校有关规章制度,遵守国家法律。

2、      热爱所学专业、勤奋学习、成绩优良。

3、      积极参加社会工作、体育锻炼、文娱和集体活动。

二、学生奖学金评定标准及比例

1、学生奖学金分一等奖、二等奖、三等奖和单项奖。

2、评定各类奖学金,单科成绩必须达到70分以上(含70分),考查科目必须合格。(考查科目不计入总评成绩)

3、评定学生奖学金,以各专业各年级学年总成绩排名为序,一等奖按年级学生人数的3%比例评选,表彰金额为每生800元;二等奖按年级学生人数的5%比例评选,表彰金额为每生500元;三等奖按年级学生人数的12%比例评选,表彰金额为每生300元。

4、参加省级(含省级)以上科技作品、科研论文、创业设计等活动(竞赛)获前三名和通过CET-6考试,设置单项奖学金,表彰金额为每生100元;参评名额不受限制。

5、在奖学金评定中,学生干部、在院级以上(含院级)活动中获前三名的同学可在总评成绩上加1分参加各等级奖学金的评定。

三、奖学金评定及发放办法

1、学生奖学金按照评定标准,由各院、系、部组织各年级评定,经学生处审核后报送学院审批。

2、    学生奖学金每学年评定一次。

3、    奖学金经学院审批后,由各院、系、部学生管理科到学生处领取。

4、    学生在获奖期间受党、团、行政处分者,取消其获奖资格,停发奖学金。因各种原因经学校批准休学的学生,复学时凭学生处所出证明补发所获奖学金。

第三条 本条例由贵阳医学院院长办公室负责解释。

第四条 本条例从公布之日起执行,原《贵阳医学院学生奖学金评定条例》(并轨学生试行)同日作废。

                                           贵阳医学院

                                           二00五年五月二十五日

 

关闭窗口