医学人文学院

 

 
  规章制度

 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>规章制度>>正文
 
 
贵阳医学院考场规则
2014-05-03 16:42   审核人:
贵阳医学院考场规则

 

贵阳医学院考场规则

     第一条  考生在参加考试前必须依照有关要求准备好贴有本人照片的身份证件(学生证、考试证)及必需的文具。

    第二条  考生于考前10分钟入场,并按指定的座位入座,入座前请将学生证、考试证放在课桌的右上角,供监考人员查验,无证者一律不准参加考试。

    第三条  开始考试后,若考生迟到30分钟,则不准进入考场,并以该门课程无故缺考论处。

    第四条  考生在考试开始的60分钟内,无论答题完毕与否,一律不准离开考场。

第五条  考试过程中,考生不得随意进出考场,有特殊需要者,应举手并征得监考人员的同意。

    第六条  考生应听从监考人员的统一指挥和安排,不得携带教科书、笔记本、草稿纸、计算器(考试有要求除外)、录放机、传呼机和手机等物品,带入者应将上述物品存放在监考人员指定的地方。

    第七条  开始考试时,考生应在15分钟内先检查试卷是否分发错误、错页、重页、漏页,如有应举手向监考人员报告,并更换试卷。15分钟后不得更换试卷。然后在试卷和答题纸上规定的地方填写系、专业、班级、小组、实习组、姓名、学号等项。在规定的地方之外填写,考试答卷无效。

    第八条  答题时,一律用钢笔或圆珠笔书写,并保持字迹清楚、试卷整洁。如遇试题错字、漏字、印刷不清,可举手向监考人员询问,但需小声,以免影响他人。

    第九条  监考人员对试题不做任何解释和提示。

    第十条  考试中不得互相谈话、左顾右盼、互借文具,如确需借用文具,应举手向监考人员报告,由监考人员代借。

    第十一条  对不服从指挥和管理的考生,监考人员有权令其退场,并以违反考场纪律论处,且不准参加正常补考。

    第十二条  开卷考试应按主考教师的要求查看有关书籍和资料,并独立完成,考试中不准谈话和讨论、传递书籍、笔记资料等。

    第十三条  规定的考试时间终了,考生应立即停止答卷。对违背此规定的考生,监考人员有权强行收缴、直至宣布该考生考试无效。

    第十四条  考生应按监考人员的要求,或将试卷和答卷、草稿纸交在指定的地方或将试卷和答卷、草稿纸放好在桌面上,待监考老师同意后考生方可按顺序退场。考生退场时,不得将试卷擅自带出考场,一经发现查实,考生将受到严厉的处分。

    第十五条  考生交卷退场后应立即离开考场,不得取回试卷和答卷查阅或涂改,也不得在考场附近逗留或高声喧哗,违者按作弊和违反考场纪律论处。

    第十六条  交回的试卷数必须与发放的试卷数相同,否则,该考场的本次考试将被视为无效。

第十七条  本规则解释权在教务处,自下发之日起执行。

关闭窗口