医学人文学院

 

 
  学生活动

 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
 
医学人文学院2019级“安全返校,从’心’出发”主题教育班会
2020-05-25 11:26   审核人:

在学校和学院统一部署安排下,我院2019级学生于524日安全完成返校工作,次日顺利开展线下教学活动。在回归线下教学第一天,为引导我院学生关注自身的心理健康,2019级辅导员谭婷借助当前疫情防控形势以及“5·25”全国大学生心理健康日,在本年级开展了“安全返校,从出发”的主题教育班会。

从线上教学转为线下教学,学期已过半。辅导员就在疫情期间,对如何缓解并处理学习方式转换所带来的学习压力和人际交往压力与大家做了分享交流。在应对学习压力方面,第一,正确认识适度压力的重要性。第二,调整个人情绪状态,保持良好的学习习惯,将压力转化为动力;在人际交往方面,第一,调整自身人际交往认知,选择有利于人际关系和谐发展的态度和行为,避免人际冲突,减轻交往压力。第二,面对各类压力,当自我没办法缓解或者正确应对时,建议同学们主动求助心理学专业老师、辅导员老师、大学生心理健康教育与咨询中心或班级心理委员。

班会之余,辅导员谭婷进一步强化宣传大学生应征入伍相关政策,鼓励满足条件的学生积极参与报名,让青春投身军营,用热血报效祖国。

 

关闭窗口