医学人文学院

 

 
  学生活动

 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
 
医学人文学院2019级新生教育专业会
2019-09-17 14:12   审核人:

    时维九月,序属三秋。2019916日,医学人文学院2019级新生专业教育会议在九思楼4605教室隆重举行。出席本次会议的有医学人文学院党委书记徐贵荣书记、杜凯院长、张健副书记、冯斌老师、张贤老师、法学专业负责人李晓辉老师、应用心理学专业负责人、硕士研究生导师严万森老师、应用心理学班班主任冯游游老师、法学班班主任尹丹。会议由2019级辅导员谭婷老师主持。

 

 

    首先,党委书记徐贵荣对159名新同学加入到温暖团结积极向上的人文学院大家庭表示诚挚而热烈的欢迎。徐书记给同学们提了3点希望,第一,享受学习的快乐也要学会承受学习过程中会遇到的挫折;第二,保持初心,勇敢担负起伟大时代赋予我们的历史责任,担当民族复兴大任的光荣使命,成就自己真正有价值的人生;第三,要热爱祖国,学会做人,弘扬民族精神,牢记“诚於己,忠于群,敬往思来”校训精神,在实现中国梦的征程中放飞自己的青春梦。

 

 

杜凯院长以“三吃”为主题,希望同学们“吃”出多彩人生!杜院长给同学们提了3点建议。首先,学会吃饭,吃出健康,吃出美丽;其次,要学会吃苦,吃出才干。没有苦就没有人生,以苦为乐,实现自己的目标。昨天的吃苦构成今天的最好,今天的吃苦构成明天的最好;最后,要学会吃亏,“吃”出别人的尊重。

 

 

心理学硕士研究生导师严万森老师向同学们介绍了应用心理学的发展方向与就业形势,严老师还带来了他的研究生小队伍,同学们听完严老师的发言热烈鼓掌表示感谢。同时,同学们对本专业有了进一步的了解,自己的未来更充满了信心

 

 

   “先给自己制定一个小目标,大一 、大二过四六级,大三考证,你们制定自己的目标,当有一天你们突然明白的时候,你会为这四年的努力而感到自豪傲。”法学专业负责人李晓辉老师为同学们提出中肯的建议。

 

 

最后辅导员谭婷老师寄语所有同学:凡事预则立不预则废,希望同学们尽快融入大学生活,给自己定下梯度式成长目标,实现角色转变,做到学有所思、学有所获。希望同学们牢记各位老师的殷殷嘱托,不忘初心,砥砺奋进。

 

本次专业会使同学们对自己的专业有了更近一步了解,让同学们对未来更加充满信心。

 

 

 

关闭窗口