医学人文学院

 

 
  学生活动

 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
 
医学人文学院召开“情暖春日,感恩父母”主题班会
2017-04-20 12:19 黄洋  审核人:

为进一步使学生认识到孝敬父母、学会感恩是一个人最基本的素养,让其能够在日常行为中做到感恩父母,4月19日,2016级法学班在南校区1306教室开展了“感恩父母”主题班会。参与本次活动的人员有辅导员黄洋及2016级法学班全体同学。

班会由辅导员黄洋老师以及班长刘蕊蝶同学主持,形式丰富多彩。经过法学班班委精心策划,主题班会进行得有声有色。班会紧紧围绕“情暖春日,感恩父母”这一主题展开,学生踊跃发言,发表了一系列对于母爱父爱的感想,尤其是“回忆生命中印象最深刻的父母之爱”这一话题引发了同学们强烈的共鸣。主持人重复强调让学生懂得尊重父母、关爱父母,及时把感恩父母的意识转化为实际行动,从身边的小事做起,并引导学生从感恩父母升华到感恩身边的朋友、同学、老师,以及曾经帮助过我们的人,感恩万事万物,用行动积极回馈社会。

      通过感恩父母主题班会,同学们认识到与父母建立长期坦诚交流、和谐相处的重要性,进一步提高了学生感恩父母的意识,也让学生明白了怀抱一颗感恩之心的重要性。

关闭窗口