分团委

当前位置: 学院首页>>学生工作>>分团委>>正文

我院与贵阳市第二强制戒毒所携手举办“无毒青春 健康生活”禁毒知识进校园活动
2017-06-26 08:35 马曾珍  审核人:

20世纪80年代,毒品在全球日趋泛滥,毒品走私日益严重,随着时代的发展,我们的生活方式和习惯也随之变化。近几年来,我国吸毒人员逐年攀升,其中青少年所占的比重越来越大,形势日趋严峻。为加强在校学生对新型毒品的了解,2017年6月22日,我院携手贵阳市第二强制戒毒所在第三十个国际禁毒日到来之际,在贵州医科大学花溪校区一食堂门口举办“无毒青春 健康生活”禁毒知识进校园活动。

本次活动现场播放了由贵阳市第二强制戒毒所自制的禁毒宣传视频,与此同时,在民警带来的宣传展板上也详细介绍了什么是毒品,新型毒品有哪些,以及青年人群的吸毒情况等知识。除此之外,还有戒毒所的民警在现场为我们同学进行讲解。

随着网络时代的到来,大家获得信息的渠道也变得多样化,青少年有着极强的好奇心,喜欢尝试新鲜事物,这让不法分子有了可乘之机,他们利用青少年爱冒险这一心理,让许多青年朋友走向了毒品的深渊。因此,我院希望通过此次禁毒宣传活动,能让同学们时刻保持清醒的头脑,真正做到“无毒青春,健康生活”。