分团委

当前位置: 学院首页>>学生工作>>分团委>>正文

我院举行“心动青春 健康你我”大学生心理健康系列活动之“促学风,show人文”优秀寝室评比活动
2017-06-12 09:37 马曾珍  审核人:

寝室是学生主要的学习,生活场所,为进一步增强我院学生的自我管理能力,丰富寝室文化内涵,为展现我院学生风采、营造良好的寝室文化,增强寝室凝聚力、发挥各寝室特长,20176月,我院“心动青春 健康你我”大学生心理健康系列活动之举行“促学风,show人文”优秀寝室评比活动。我院新校区所有寝室均参与了此次评比。

本次优秀寝室评比,我院创新性的将寝室成员的学习成绩融入到优秀寝室的评选中,但考虑到所学专业科目不同,本次成绩部分的得分从各个寝室成员上学期期末总评成绩相加后则算出寝室总评分。其余得分来自卫生检查环节,为了公平,我们的卫生得分也分为两轮进行,分别由学生会成员打分和院系老师打分进行核算。经过三部分成绩核算之后,共有十间寝室获得本学期优秀寝室称号。

本次评选活动在颁奖典礼之后落下了帷幕,通过走访发现我院学生多才多艺,心灵手巧,用简单的物品,将自己寝室布置的温馨和谐,希望我院学生能继续将这种文化传承下去,在这样一种美好和谐的环境中提升自我。