分团委

当前位置: 学院首页>>学生工作>>分团委>>正文

我院举行“心动青春 健康你我”大学生心理健康系列活动之“倡导环保·点亮生活”废物利用创意大赛
2017-06-08 15:42 马曾珍  审核人:

20176月5日是一年一度的世界环境保护日,它反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。为更好的增强我院同学的环保意识,提高资源利用率,我院于当天在贵州医科大学花溪校区举行“心动青春 健康你我”大学生心理健康系列活动之“倡导环保·点亮生活”废物利用创意大赛。

本次创意大赛得到了我院同学的积极响应,他们以生活中的一些废书旧报、易拉罐等废品为原材料,进行精心的加工和处理,使原本被人们丢弃的废旧物品在他们的手中变成了大家所喜爱的装饰品,这些装饰品通过我们的微信平台推送后进行投票。经过激烈的角逐后,铁艺钩花椅获得本次创意大赛第一名,这是以空易拉罐为原料,稍加改变之后成为漂亮的钩花椅,既可以装饰我们的寝室,也可以盛放饰品;获得第二名的作品是花样贵医,以鸡蛋壳为原料,进行拼凑后将贵医的校训呈现在我们眼前,也告诉我们随时都应将校训铭记于心;本次大赛第三名的作品则是花开半夏装饰画,利用看过的废旧报刊,进行仔细的拼接后成为一幅美丽的装饰画。

本次活动展示了我院学子独特的风采,个个都是身怀绝技的人才,本次活动提高了资源利用率,也唤醒了大家的环保意识,希望大家可以继续努力,保护环境,共创绿色家园