医学人文学院

 

 
  通知公告

 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
 
 
贵医医学人文学院党通〔2019〕2号:关于印发《中共贵州医科大学医学人文学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的通知
2019-09-16 15:21   审核人:

中共贵州医科大学医学人文学院委员会文件

           贵医医学人文学院党通20192  

                               

关于印发《中共贵州医科大学医学人文学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的通知

 

全院各部门:

根据学校党委《关于成立贵州医科大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》(贵医党通〔2019〕61号)部署安排,医学人文学院党委结合工作实际,经学校主题教育第三督导组和学院党委同意,制定学院“不忘初心,牢记使命”主题教育《中共贵州医科大学医学人文学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,现印发给你们,请认真学习领会,结合实际认真贯彻执行。

 

                                                            中共贵州医科大学医学人文学院委员会

                                         2019916

医学人文学院“不忘初心、牢记使命”

主题教育实施方案

根据《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题 教育的意见》(中发〔2019〕19号)、《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发〈关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见〉的通知》(教组发〔2019〕24 号)精神,按照《中共贵州省委关于在全省开展 不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》(黔党发〔2019〕16号)、《关于印发<贵州省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案> 的通知》(黔教组发〔2019〕24号)和学校党委《关于成立贵州医科大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》(贵医党通〔2019〕61号)部署安排,医学人文学院党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。现结合学院实际,制定本方案。

一、深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。今年是中华人民共和国成立70周年,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大而深远的意义。开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是全省确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要,是推动学校内涵发展建设高水平医科大学的迫切需要。

在全校加快推进改革发展、提升内涵建设、加强“双一流”建设的关键时期,学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于教育引导全院广大党员干部坚守初心使命、推进医学教育事业高质量发展具有特殊重要意义。

二、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求

认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神、中央《意见》和省委《实施意见》要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出问题导向,既着力解决党员、干部自身存在的问题,特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,又着力解决教职医护员工生最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要以处级以上领导干部为重点,先学先改、即知即改,示范带动广大党员、干部的学习教育。要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与贯彻落实省委十二届五次全会精神结合起来,引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,进一步激励全教职员工生,把初心和使命写在培养高素质医疗卫生人才、助力贵州脱贫攻坚的伟大实践中,写在建设具有明显特色、西部一流、在国内外有影响力的高水平医科大学新征程上,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,奋力开创学各项事业发展新局面。

三、突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育

本次主题教育从9月开始,11月底基本结束,不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。参加主题教育的范围包括学院各党支部。

聚焦主题主线。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。学习教育要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。调查研究、检视问题、整改落实要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神和党中央及省委的决策部署,边学边查,立查立改。

统筹推进四项重点措施。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。

(一)抓实学习教育。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿全过程,全面系统学、深入思考学、及时跟进学、联系实际学,学思用贯通、知信行统一,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。

1. 聚焦主题原原本本学(9-11月)。党员领导干部要坚持以自学为主,读原著、学原文、悟原理。认真学习党的十九大报告和党章;通读精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平扶贫论述摘编》、《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》、《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》、《中国共产党党内重要法规汇编》、《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》;深入学习习近平总书记在中央主题教育工作会议、在中央政治局第十五次集体学习、在中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古、甘肃考察并指导开展主题教育时的重要讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、关于教育工作的重要指示批示精神,跟进学习习近平总书记的最新重要讲话文章,深刻理解其核心要义和实践要求,自觉对表对标,及时校准偏差。

2. 列出专题开展集中学习研讨(9-11月)。领导班子要聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,采取党委中心组集中学习、举办读书班等形式,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,列出若干专题开展交流研讨。8个方面可分可合,但不能有遗漏,不符合要求的要进行“补课”。每个月都要安排集中学习研讨,总的时间5-7天。理论学习中心组集中学习研讨时,以中心组成员自己学、自己讲为主,可适当组织专题讲座、辅导报告,但不能以专家讲座、理论辅导代替自学和研讨。

3. 多种形式开展学习教育(9-10月)。要结合实际开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,增强学习的针对性、实效性和感染力。革命传统教育要就近就便,用好本地区红色资源,原则上不跨地区开展。形势政策教育要围绕当前国际国内形势、世情国情省情,结合庆祝新中国成立70周年,广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,帮助广大党员干部准确掌握形势政策。先进典型教育要对标廖俊波、王继才、李保国、张富清和黄大发、文朝荣、姜仕坤、马金涛、杜富国、余留芬、邓迎香等以及全省“七一”表彰的脱贫攻坚先进典型,用典型事迹教育人、引导人,形成学习先进、争当先进的良好风尚。警示教育要以王晓光、蒲波、袁仁国等严重违纪违法案件和教育、医疗卫生系统发生的违纪违法案件为镜鉴,从中汲取深刻教训,保持为民务实清廉的政治本色。认真组织学习党史、新中国史,教育引导广大党员、干部知史爱党、知史爱国。注重运用教育领域中攻坚克难典型案例开展学习。

(二)深入调查研究。调查研究要着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责转作风、强担当、抓落实,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动全院教育教学、医疗卫生事业发展的过程。

1. 认真开展领题调研(9-10月)。围绕贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示精神和贯彻落实省委省政府决策部署,院党委领导班子成员重点围绕解决夯实基层基础、加强党的建设面临的紧迫问题;围绕培养高素质人才、强化教育教学改革面临的紧迫问题;围绕助力贵州脱贫攻坚、积极服务地方经济社会发展面临的紧迫问题;围绕党风廉政建设、加强风险点防控面临的紧迫问题;围绕聚焦民生,着力解决广大教职员工生反映强烈的紧迫问题等开展领题调研,院党委领导班子成员要深入分管联系单位,深入教育教学一线开展调研,把情况摸清楚、把症结分析透。要结合工作实际统筹安排,不扎堆调研,不搞层层陪同,不增加基层负担。

2.开展“建百年老校、育时代新人”思想大讨论。(10月)在深入调研基础上,针对存在的问题,广泛开展“建百年老校、育时代新人”思想大讨论,发动广大教职员工生积极参与,聚焦党的建设、人才培养、科学研究、医疗卫生、文化建设、服务社会、强化管理、医教研协同发展等方面,以思想大解放推动思想大讨论,进一步汇聚广大教职员工生智慧,凝聚共识,找准症结,精准施策,为推进学院内涵发展、谋划好“十四五规划”汇聚更大的共识,打下坚实思想基础。

3. 交流调研成果(10月)。调研结束后,要对调研情况进行认真梳理,有针对性地研究提出解决问题、改进工作的办法措施。调研成果要言之有物,有情况有分析、有解决问题的思路和举措。要采取交流研讨发言、编印调研报告等多种方式,认真组织开展调研成果交流。交流调研成果时,重点谈调研中弄清楚了什么问题、解决了什么问题,谈深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施。强化调研成果运用,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施,促进调研成果转化为解决问题的具体行动。

4. 讲好专题党课(10-11月)。党委领导班子成员要在深入学习理论和扎实开展调研基础上讲好专题党课。主要负责同志要带头讲,其他班子成员到所分管联系科室(教研室)讲。专题党课要突出针对性,重点讲自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,讲存在的差距和不足,讲指导实践、推动改进工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟。要聚焦脱贫攻坚主战场,把习近平总书记关心关爱贵州的故事和全省上下坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的生动实践融入党课内容。通过讲党课凝聚共识,汇聚推动全院改革发展的强大合力。上级党组织要采取个别访谈、召开座谈会等方式,了解党员群众对党课的评价意见,不专门发测评表,不搞调查问卷。

(三)深刻检视问题。按照习近平总书记“四个对照”和“四个找一找”要求,采取自己找、群众提、集体议、互相帮、上级点等方式,查摆差距不足,一条一条列出问题清单,把问题找准查实,把根源剖深析透。

1. 广泛听取意见(9-11月)。要广开言路、畅通渠道,广泛征求意见建议。结合实际,采取开设主题教育征求意见专线电话、召开座谈会、个别访谈、设置意见箱、发放调查问卷、新媒体留言等方式,充分听取广大教职员工生、工作服务对象等对领导班子、领导干部存在问题的反映,对改进作风、改进工作的意见建议。领导班子成员之间、领导班子成员同分管联系科室(教研室)负责同志之间要开展谈心谈话,相互听取意见建议。

2. 对表对标查找问题(9-11月)。党委领导班子成员及广大党员领导干部要对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神和中央及省委决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,结合征求到的意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距,深挖问题背后的思想根源。主题教育一开始,就要着手查找问题。

学院党委领导班子要认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》有关规定,在集体学习的基础上,召开对照党章党规找差距专题会议。党员领导干部要对照党章、《准则》、《条例》进行自我检查。同时,结合工作性质和职责任务,列出若干适用的党规党纪进行对照检查。对查摆出的问题,要纳入主题教育整改落实任务,有关情况在民主生活会上作出说明。

3. 深刻检视反思(9-11月)。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深挖问题产生的根源,针对工作短板和具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面特别是从主观上、思想上进行深入剖析。领导班子要聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视反思,还要联系教育、及学院发生的重大事件和典型案例,集体讨论,共同查找问题,剖析原因。党员领导干部要联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,深刻剖析问题原因,明确努力方向和整改措施。

4. 认真撰写检视剖析材料(10-11月)。领导班子和班子成员个人检视剖析材料要落小落细、见人见事,不搞官样文章、不硬性规定字数。要防止“大而空”、“小而碎”,隔靴搔痒、避重就轻、避实就虚;防止“自我循环”,只出题不答题,以上级指出的问题代替自身查找的问题、以班子问题代替个人问题、以工作业务问题代替思想政治问题、以旧问题代替新问题;防止新官不理旧账,防止把问题“甩锅”到基层和下级,相互推诿,“无人认账”。

(四)狠抓整改落实。突出主题教育的实践性,聚焦解决突出问题,把“改”字贯穿始终,从一开始就改起来,即知即改、应改尽改,以自我革命精神、从严从实作风、科学有效方法抓整改,真刀真枪解决问题。

1. 围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示建立工作台账(9-11月)。对贯彻落实习近平总书记重要指示批示开展“回头看”和自查自纠情况逐条进行梳理,对习近平总书记今年以来关于贵州和教育工作的重要指示批示贯彻落实情况逐条进行梳理,评估进展情况和实际效果,建立工作台账,逐项抓好整改落实。要着力抓好深化教育教学改革的难点问题,为基层减负等方面的整改落实。

2. 上下联动抓好专项整治(9-11月)。把专项整治贯通于主题教育中,持续推进,务求实效。深入抓好中央明确的8个专项整治,紧盯重点任务,采取项目化方式,列出整改清单,强化推进措施,逐项推进。重点开展以下专项整治:(1)整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题;(2)整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题;(3)整治违反中央八项规定精神的突出问题;(4)整治形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频的问题;(5)整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益的问题;(6)整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题;(7)整治基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失的问题;(8)整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞的问题。

对省委部署的脱贫攻坚成效考核反馈问题、扫黑除恶专项斗争督导反馈问题、生态环保督察“回头看”反馈问题3个专项整治任务,要盯住不放、持续推进,在开展“回头看”的基础上不断巩固提升。同时,要深化领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治,在主题教育8个专项整治中整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题。

3.着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事(9-11月)领导班子、党员领导干部要从检视剖析的问题中,从教职员工生反映最强烈、最直接的问题中,分别列出几个最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,抓紧整改解决,切实增强广大教职员工生的获得感、幸福感、安全感。对查摆出来的其他问题,要列出问题清单,逐项整改落实。对当下能够解决的问题,坚持立行立改;对一时解决不了的问题,要明确阶段目标、时限要求,盯住不放、一抓到底。

4. 通报整改情况(11月)。学院党委整改落实情况,要以党员干部大会、印发通报等方式向党员干部、教职员工生进行通报,自觉接受监督。

主题教育结束前,处级以上领导班子要召开专题民主生活会。主题教育结束后,要从领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,客观评估主题教育效果。同时,要把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式固化下来、运用好、坚持好。

四、做实基层党支部学习教育和检视整改

除处级以上领导干部和参照实施的领导班子之外的党员参加主题教育,要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行。

抓好学习教育。组织党员以个人自学为主,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。依托各级党校、党员干部教育培训基地、新时代学习大讲堂等,对党支部书记进行1次轮训,重点组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求。通过召开党员大会、支委会、党小组会,交流学习体会,相互启发提高。党支部书记要讲1次专题党课,或者向所在支部党员报告1次个人学习体会。要通过学习教育,使党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。

认真检视整改。组织党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。通过党员先锋岗、党员责任区,设岗定责、承诺践诺等,组织党员立足岗位,履职尽责。通过主题党日,组织党员结合自身实际,至少参加1次志愿服务,为教职员工生和身边群众至少办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命。同时,要结合专项整治,首先整顿软弱涣散党支部,为开展主题教育打牢组织基础。

创新方式方法。在运用“学习强国”学习平台等已有的党员教育管理载体平台的基础上,针对不同群体党员的实际,采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,用好案例教育、微信公众号、微视频等,增强主题教育的吸引力和感染力。有条件的地方,可利用本地区红色资源,开展革命传统教育。

主题教育结束前,党支部要以“不忘初心、牢记使命”为主题召开一次专题组织生活会,开展民主评议党员。

五、强化分级分类指导

坚持从实际出发,根据党员领导干部、教师、科研工作者、管理人员、学生、离退休党员等不同情况,加强分类指导、分类推进,增强主题教育的针对性和时效性,保证学习教育全覆盖,确保“规定动作”不走样,“自选动作”有特色。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同贯彻落实中央、省委和学校党委的部署、同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同学院各项重点工作任务结合起来,推动党建和业务相融合,做到两手抓、两不误、两促进,防止“两张皮”。

要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,贯彻落实好省委、省政府《关于进一步加强和改进全省高校党的建设工作的意见》,推动高校内涵建设、特色发展和“双一流”建设,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,健全全员全过程全方位育人的体制机制、加强思想政治工作和思政课建设等开展学习教育和调查研究,着力整改解决党委领导下的院长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题,以及在智力扶贫和校农对接上研究不深、对接不畅,助力、服务全省脱贫攻坚大局工作不主动等问题。组织实施好“开学第一课”、“国旗下的思政课”,聚焦“我和我的祖国共成长”,深入开展爱国主义教育和革命传统教育。

处级以上党员领导要着力解决统筹谋划能力不足,大局意识不强,站位不高,没有站在全校高度思考问题,只顾及自己管辖的“一亩三分地”方面存在的突出问题;着力解决干事创业精气神锐减,担当意识不强,遇事推诿,意识推诿,得过且过,不思进取方面存在的突出问题;着力解决工作落实“中梗阻”,抓工作能力本领不足,推动不力,落实效果不好,作风不实,能不配位方面等存在的突出问题。

教师党员要着力解决知识僵化固化,“一本教案闯天下”,不及时更新知识方面存在的突出问题;着力解决未将思想政治教育贯穿教学过程,教学育人方面存在的突出问题;着力解决师德师风建设滞后,自我修为不高,德不配师等方面存在的突出问题。

科研岗党员要着力解决跟踪前沿科技信息不及时,紧贴解决经济社会发展需要不理想方面存在的突出问题;着力解决产出不高,成果转化未达到预期,研教相长不理想方面存在的突出问题;着力解决学风不正,学术不端,心浮气躁等方面存在的突出问题。

   管理岗党员要着力解决服务态度生硬,服务能力不足,服务质量不高方面存在的突出问题;着力解决执行力不强,担当意识不够,管理育人方面存在的突出问题;着力解决作风不实,好大喜功,推诿扯皮,工作效率不高等方面存在的突出问题。

学生党员要着力解决理论学习不够,党性锻炼不强方面存在的突出问题;着力解决学习成绩不突出,在学生中发挥先锋模范作用不足方面存在的突出问题;着力解决学风不踏实,只热衷于学生社团活动等方面存在的突出问题。

   退休党员主要做好理论学习,及时通报党内各种活动,引导他们退休不褪色,发光发热,积极为学校改革发展建言献策。

六、加强组织领导

扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前重大政治任务,各党支部要切实加强组织领导和统筹谋划,切实负起责任,精心安排部署,确保扎实推进。

(一)落实领导责任。学院“不忘初心、牢记使命”主题教育在学院党委领导下开展。成立医学人文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,院党委书记徐贵荣同志、院长杜凯同志任组长,党委副书记张健同志任副组长。领导小组下设办公室,组建工作专班,明确专职人员,负责主题教育具体组织实施。

党委领导班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域的督促指导。党员领导干部要坚持以上示下作示范,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。把抓好主题教育作为履行党建工作主体责任的重要任务,作为党支部书记抓党建述职评议考核的重要内容。

(二)加强统筹兼顾。把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动学院各项事业高质量发展结合起来,同庆祝新中国成立70周年系列活动结合起来,同推动学院中心工作结合起来,坚决防止“两张皮”。坚决反对形式主义、官僚主义,对主题教育中可能出现的各种问题,要提前预判,有效防范。

(三)加强宣传引导。充分运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式,发挥主流媒体和新兴媒体作用,深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入宣传党中央精神和省委要求,宣传主题教育重大意义,及时反映学院主题教育的进展及经验成效,加强正面引导,强化舆论监督,总结宣传典型,用身边事教育身边人,为主题教育营造良好氛围。

 

                   中共贵州医科大学医学人文学院委员会

                                                     2019年9月16日

 

 

关闭窗口