医学人文学院

 

 
  通知公告

 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
 
 
转发 贵州大学哲学社会科学研究院关于征集2016年度贵州省科协调研选题的通知
2016-04-22 13:31 教科科  贵州大学哲学社会科学研究院 审核人:

 

各相关单位:

为贯彻落实中办、国办《关于加强中国特色新型智库建设的意见》以及中办下发的《科协系统深化改革实施方案》精神,进一步加强科技创新智库建设和决策咨询工作,省科协今年将继续组织开展课题研究工作,为做好前期有关准备工作,现将2016年度调研选题征集事宜通知如下:

一、建议省科协2016年开展研究的课题

1.政策研究类课题。紧密结合我省“十三五”规划脱贫攻坚、同步小康的主要任务,紧紧围绕如何抓好大扶贫、大数据两大战略行动和大众创业、万众创新,以及省市州县的重点产业发展、教育科技文化卫生、基础设施建设、保障和改善民生、加强和创新社会管理等方面进行选题建议。

2.科技工作者状况调查类课题。重点围绕我省科技工作者队伍的结构、素质、变化趋势、流动情况、权益保障、思想动态、愿望诉求等方面进行调研选题建议。通过问卷调查、专题调研方式,准确把握并及时反映广大科技工作者的意见和呼声,为党委政府研究制定相关政策提供参考。

二、选题报送要求

选题要紧密结合当前经济社会发展的热点、难点、重点问题,要有时效性和问题导向性,其研究内容和研究成果对推动实际工作要有启发意义。请各单位将建议省科协于2016年开展研究的课题,包括建议课题名称、课题类型、课题承担单位等内容,认真填写《贵州省科协科技创新智库建设调研选题征集表》(附件1)和《推荐选题汇总表》(附件2)后,于2016年5月12日前报送哲学社会科学研究院,同时报送电子版。

若只有课题名称建议,可仅填报《推荐选题汇总表》。

联系人:肖贵秀 电话:88292795

邮箱:wkxmsb@qq.com

附件1:《贵州省科协科技创新智库建设调研选题征集表》

附件2:《推荐选题汇总表》

贵州大学哲学社会科学研究院

2016年4月20日

附件【附件2:推荐选题汇总表.doc已下载
附件【附件1:贵州省科协科技创新智库建设调研选题征集表.doc已下载
关闭窗口