医学人文学院

 

 
  卓越法律人才教改

 
当前位置: 学院首页>>学科建设>>卓越法律人才教改>>正文
 
 
我院获贵州省“卓越法律人才教育培养计划”项目立项
2013-10-30 16:22   审核人:

根据贵州省教育厅【2013】446号文件(省教育厅关于2013年贵州省高等学校教学质量与教学改革工程立项项目的通知),我院医事法律专业获2013年“卓越法律人才教育培养计划”项目立项。

卓越法律人才教育培养计划,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻党的教育方针,贯彻落实教育规划纲要,主动适应依法执政、科学立法、依法行政、公正司法、高效高质量法律服务的需求。

为了提升我省高等学校的人才培养质量,省教育厅于2013年启动了省“卓越计划”项目。根据该计划,2013年度我省将遴选建设10个左右省级卓越人才培养计划,其中卓越法律人才培养计划建设1-2个。

2013年6月,接到相关的申报通知以后,医学人文学院党委书记、医事法律专业学科带头人丁朝刚教授领衔的教学科研团队旋即展开相关工作。即使在暑假期间,该团队主要成员毅然放弃假期休息,竭力投入到卓越法律人才教育培养计划项目的申报工作之中。功夫不负有心人,在2013年9月17日举行的项目申请答辩中,丁朝刚教授关于“医事法律专业的本质特征就在于培养应用型、复合型人才”的理念赢得了与会评委的一致认同,最终,我院击败了省内部分法学教育传统优势高校,获得了贵州省“卓越法律人才教育培养计划”项目立项。

该项目的获得将进一步推动我院医事法律专业的发展,提升应用型、复合型人才教育培养的质量和水平。

(供稿人:教学科研管理科)

关闭窗口