当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文

医学人文学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-10-30 12:00   审核人:

2019年10月29日,医学人文学院在院会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。医学人文学院党政班子全体成员,各科室负责人、教研室负责人,各党支部书记、支委,全体教职工党员、学生党员代表,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室成员列席。

院党委书记徐贵荣同志为大家上了一堂生动的专题党课。徐书记从宣讲中国共产党人的初心和使命入题,阐述了习总书记所告诫的“一切向前走,都不能忘记走过的路”的深刻内涵。接着,徐书记从必须内心尊重群众、必须脑中装着群众、必须一切为了群众、必须热情关心群众、必须真诚团结群众、必须清正感召群众等六个方面为大家剖析了“不忘初心、牢记使命”的立意。徐书记所分析的历史唯物主义观点“人民群众是历史的创造者,是社会变革的决定力量”,让大家重新认识了以前熟知的知识,参加学习的同志均表示颇受启发。习总书记指出“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心”,徐书记认为“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心”是党的初心、恒心,也是对广大党员、干部的最深刻的要求,希望大家记取并落实到工作中。

徐书记党课结束后,院长杜凯分析说,徐书记的党课振聋发聩,使我深受启发、颇受鼓舞,想必听课的各位党员同志也有所悟。徐书记的党课,展现了高度的理论修养,表现了极大的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,希望今后带领大家继续学习,将主题教育的学习工作推向深入。

接着,各位党员同志收看了《开天辟地九十年》等党史、新中国史教育片,对党和国家的历史有了更为清晰的认识。