医学人文学院

 

 
  科研信息

 
当前位置: 学院首页>>教学科研>>科研信息>>正文
 
 
2020届应用心理学本科生毕业论文答辩圆满完成
2020-05-18 16:16   审核人:

为更好地贯彻落实中央、省委及省委教育工委关于“一手抓新冠疫情防控、一手抓复工复产复学”的精神,根据学校相关要求,2020届应用心理学本科生毕业论文答辩会在校级与院级督导专家的指导下,在学院领导的亲切关怀下,于2020年5月15日,通过网络答辩的形式如期开展。

为保证答辩的顺利进行,会前老师与同学们进行了大量的沟通工作,提前演练,保证每一位同学会操作腾讯会议软件,同时答辩工作组还拟定了紧急预案,以备突发情况。而同学们也精心准备,以认真负责的态度对待这次答辩。 

早上8:30,在三个分会场,黄列玉副教授、张宛筑副教授、王凤副教授三位组长同时宣布答辩会开始后,每位同学逐一共享各自的论文PPT,精神饱满地进行了阐述;老师们在认真听完每位同学的汇报之后,就课题的名称、研究方法、结果讨论、参考文献以及论文格式等方面存在的问题提问并给出了合理的修改建议;秘书陈凡莹讲师、张冉冉讲师、余露茜讲师分别对各组老师们的提问和学生的回答进行了认真的记录。而同学们也就老师们提出的问题和相应的意见,会后及时与各自的导师进行了沟通,以便认真修改,提升论文质量。整个答辩会于下午5点多钟在紧张、有序的气氛中顺利结束。在74篇论文中,老师们共推选出4篇论文来参加学校的本科生优秀毕业论文评选。

虽然空间距离遥远,但整个答辩会,所有老师和同学们的心却通过网络紧紧联结在了一起,让大家在特殊时期又一次感受到了集体的温暖。疫情无情人有情,战斗仍在继续,盼望重逢的心情却满溢心间,我们期待早日团聚,也祝愿2020届应用心理学本科毕业生拥有灿烂的明天!

 

关闭窗口