医学人文学院

 

 
  教学信息

 
当前位置: 学院首页>>教学科研>>教学信息>>正文
 
 
医学人文学院3月2日线上教学情况汇报
2020-03-02 14:17   审核人:

3月2日,我院首日开展线上教学,整体教学情况良好,现将有关情况汇报如下:

一、在线开课情况

医学人文学院应开课12门,实际开课12门,开课率100%,开课25个学时,总体情况良好。其中,使用学习通教学5门次,钉钉直播1门次,微信直播1门次,其余教师采用学习通、雨课堂、QQ群、微信群、中国大学慕课等混合式教学平台,录播课程教学情况整体良好,无卡顿、掉线等情况。

二、线上教学特色及亮点

自接到线上教学通知以来,我院教师积极响应,提前测试各个教学平台,找到最适合自己课程的教学方式,以保证顺利开展在线教学。我院医学心理学教师向女儿“取经”,避开在高峰期容易卡顿的平台,选择了钉钉直播和群聊互补教学模式,给同学带来一场生动的课堂。

上好线上教学课程,用好的硬件武装自己必不可少。我院文学文化教研室老师配置了一整套的直播装备,为同学们呈现了一堂精彩纷呈的《大学语文》直播课。

三、存在问题及整改措施

1、部分直播平台出现网络排队、高峰卡顿等异常状况,建议老师提前制定导学学案,一旦出现卡顿,可供学生自学。

2、学生存在不明原因掉线情况,需要做好直播平台录播或回放管理,可供学生课后学习。

3、部分学生存在无效上课问题,老师提前设定好课堂管理纪律。

 

医学人文学院

2020年3月2日

 

关闭窗口