医学人文学院

 

 
  教学信息

 
当前位置: 学院首页>>教学科研>>教学信息>>正文
 
 
医学人文学院线上教学活动及集体备课工作简报
2020-03-10 14:59   审核人:

根据教育部、省教育厅、学校“延期开学不停学”的相关通知要求,医学人文学院制定了《关于加强线上教学教研活动的通知》,通过新方式、新举措保证教学质量,以确保教学工作不受影响。

各教研室积极响应,适应新形势的工作要求,积极转换思想,改变备课方式。通过一段时间的培训和探索,各教研室已经能够熟练使用不同的线上平台开展教学活动、进行集体备课。例如普通法学、医事法学和应用心理学教研室通过腾讯会议进行直播备课,医学心理学、心理学实验中心和文学文化教研室应用QQ群和微信视频进行备课。实现了一课一备,有课必备。

各教研室通过网络连线,讨论线上授课的方法,交流线上教学技巧,为提升教学质量提供了有力保障,也表现出积极面对疫情、有序开展工作的良好精神风貌。

   医事法学教研室通过视频集体备课,详实记录教学交流内容

 

 

普通法学教研室通过视频集体备课

应用心理学教研室通过视频集体备课

医学心理学利用QQ群进行教学交流

文学文化教研室发布教学方案及分享教学资料

    心理实验中心教学交流及视频备课

 

 

 

 

 

关闭窗口