当前位置: 学院首页>>教学科研>>教学信息>>正文

医学心理学教研室顺利举办说课比赛初赛活动
2019-10-26 18:39   审核人:

为促进教师的专业发展和相互交流,也为了能让教师得到自我展示和自我锤炼的舞台,我院医学心理学教研室于10月24日举行说课比赛初赛。本次竞赛活动要求全员参与,教研室的各位老师积极交流、开展研讨、提出相关建议等。

此次说课比赛的主要内容为教师结合所任学科课程自选一门课程(整体设计),内容包括课程定位、教学目的以及目标、教学策略、教学方法与手段、教学原则、教学安排、课程考核方式等。

本次比赛活动,不仅调动了教师对教学的积极性,更增进了教师间对课程整体设计的相互交流和专业发展,为以后的教学工作积累了教学经验。参赛老师对课程内容把握较好,教学设计符合要求,对课程的表述也非常到位,条理清晰,逻辑严密,PPT制作精美,说课水平较高。此次活动对提高教师教学水平大有裨益,取得了预期的效果。