当前位置: 学院首页>>教学科研>>教学信息>>正文

普通法学教研室 2017-2018第一学期开学工作简报
2017-08-21 08:59   医学人文学院教科科 审核人:

为了促进与保障新学期教学任务的顺利实施,在学校与学院的关怀和指导下,我教研室完成了以下工作:

一、组织新学期开学会议,以落实学院对2017-2018学年第一学期的工作部署为目标,强化老师的服务理念,深化老师的服务意识,提升老师的工作效率,探讨教学改革新思路。总结上学期的取得的成绩和存在的不足,明确新学期的工作思路——强调教学纪律,加强职业道德教育,强化教研室的团队合作。传递正能量,增强全体老师的归属感和责任感。

二、认真开展新学期教研活动,组织老师进行备课,并完善备课目标,即备课——必须立足本专业学生实际状况,提高课堂效率、激发学生兴趣,使学生能够主动参与教学、课后自主学习。备课过程中各位老师集思广益,各抒己见,认真负责。

三、思政工作上,根据学院党委部署,我教研室认真开展学习“两学一做”的活动,注重社会法治思想对法学教育引导中的作用。把思想政治工作、从严教育管理党员、群众工作等落到教研室的工作安排中来。

四、行政方面——认真对待学院对于教研室工作检查,对检查过程中发现的问题进行积极整改,确保完成学院安排的各项行政任务。