医学人文学院

 

 
  教学信息

 
当前位置: 学院首页>>教学科研>>教学信息>>正文
 
 
关于开展教师公开课教学活动的通知
2017-03-28 15:59 教科科  审核人:

各教研室、实验中心:

为进一步加强教师队伍建设,发挥优秀教师的骨干示范作用,加强对青年教师的教学素质和能力的培养,促进教师间的相互学习与交流,不断提高教师队伍整体水平,学院定于4月中旬至6月中旬开展教师公开课教学活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动形式

公开课采用现场授课形式进行。所谓现场形式,是指在主讲教师正常授课时组织的讲课、听课和评课的活动形式。

二、活动的组织

1、凡是承担理论课、实验课教学任务的教研室、实验中心,均需申报。每个教研室(中心)至少申报2门。申报公开课,要充分考虑教师结构、职称等情况,学院鼓励在我院承担教学任务的兼职教师参加。请各教研室(中心)在4月10日前将公开课申请表(见附件一)交到学院教学科研管理科。

2、开展公开课教学活动期间,学院将邀请学校和学院教学督导组专家观摩听课。

3、活动时间:2017年4月17日至6月23日。

三、听课要求

1、全体专职教师必须至少观摩本专业公开课一次。没有本专业公开课的,也必须至少观摩一次,并填写听课记录(见附件二:医学人文学院公开课听课记录)。

2、听课教师必须进行同行评价,填写《课堂教学质量评估表(同行)》,以达到取长补短,交流提高的目的。

3、教师听课完毕,将《公开课听课记录》、《课堂教学质量评估表》交到学院教学科研管理科。

医学人文学院

2017.3.28

关闭窗口