医学人文学院

 

 
  学院简介

 
当前位置: 学院首页>>学院概况>>学院简介>>正文
 
 
医学人文学院专业介绍
2013-09-27 15:15   审核人:

一.法学专业简介

培养目标

培养适应社会主义现代化建设需要的,具备法学专业知识、医学基本知识、医事法学知识以及相应的技能,能够处理普通法律事务、医事法律事务及相关事务的适用型复合型法律专门人才。

学制和学位

面向全国招收本科生,学制四年,毕业授予法学学士学位。

【专业课程设置】

专业主干课程:法理学、法律逻辑、中国法制史、宪法学、民法学、刑法学、行政法与行政诉讼法、民事诉讼法、刑事诉讼法、经济法、国际私法、知识产权法、国际经济法、合同法、证据学、环境资源法学;医学课程:基础医学概论、临床医学概论、药学概论、护理学、法医学;医事法学课程:医事法学、卫生法学、医事案例分析与实践、医药卫生犯罪。

毕业去向

(一)继续学习深造:报考法学专业的硕士研究生。

(二)就业方向:到公、检、法机关及国家卫生行政机关,医疗、预防、保健、保险机构,医药生产、销售企业,律师事务所及其它法律服务机构等单位从事法律实务、行政管理、教学研究等方面的相关工作。

二.应用心理学专业简介

培养目标

本专业培养掌握心理学的基本理论、基本知识、基本技能,具备运用心理学理论、技术和方法解决相关领域实际问题,具有医学心理学特色,能在教育、医疗、司法、行政管理、人力资源管理等部门从事心理咨询与治疗、教学、管理等工作的高素质适用型专门人才。

学制和学位

面向全国招生,学制四年,毕业授予教育学或理学学士学位。

【专业课程设置】

普通心理学、生理心理学、发展心理学、实验心理学、教育心理学、心理测量学、社会心理学、健康心理学、人格心理学、咨询心理学、管理心理学、精神病学、教育学概论、心理学研究方法、心理与教育统计学、西方心理学史、大学生心理健康、教育心理学诊断技能操作 、 心理测量操作技能、心理咨询操作技能、男女差异心理学、犯罪心理学、中医心理学、运动心理学、儿童心理学、妇幼心理学、药理学、神经病学、心理健康教育概论、人际沟通技巧、心理咨询师考前辅导。

毕业去向

(一)继续学习深造:报考相关专业的硕士研究生。

(二)就业方向:到大、中、小学从事心理咨询,心理教育工作;到幼儿园、培训机构从事智能开发与心理技能培训工作;到企事业单位从事人力资源培训及管理工作;在医院当专职心理咨询师;报考公务员到国家行政机关从事相关专业工作。

关闭窗口