医学人文学院

 

 
  学院概况

 
当前位置: 学院首页>>学院概况>>正文
 
 
关爱心灵--记医学心理学教研室5.25现场心理咨询活动
2016-05-27 09:53 王凤  审核人:

2016年5月25日是大学生心理健康日,贵州医科大学神奇民族医药学院以“5.25我爱我——以心为路、以心为镜、以心为翼、以心为舟”为主题开展一系列心理健康教育活动,其间贵州医科大学医学人文学院医学心理学教研室王凤、王加好和田艳三位老师应其学生处邀请对学生们进行现场心理咨询服务。

咨询中发现,较多学生因学业、人际交往、自我意识、情绪困扰、就业压力等困惑而来寻求心理帮助。老师们在引导学生解决自身问题的同时,帮助学生认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值,学会用信任、友爱、宽容、尊重的态度与人相处,并引导学生更加重视自身心理健康问题。

5.25大学生心理健康活动的举行,说明学生的心理健康受到领导、老师和学生的重视,与前两年相比,现场咨询也更受到同学们的关注。作为老师的我们,希望同学们学好心理学,保持积极心态,不断完善自我人格,以便更好的去应对人生历程中的各种风雨。

关闭窗口